Рубрики
Uncategorized

Ремонт своими силами

Случилось это в те времена, когда стали абсолютно доступны все запчасти к «Жигулям», а автовладельцы еще умели пользоваться гаечными ключами и другими интересными инструментами.
У соседа с утра в субботу не завелась «девятка». Молчит, даже не бибикает. Лето, погода хорошая, быстро собрался консилиум. Пива взяли конечно, не без этого. Аккумулятор свежий, но почему-то разряжен. Загадка. Пива взяли еще — раскрыли тайну! Нет зарядки во время движения. Нечаянно всплыл термин «диодный мост». Поставили аккумулятор на зарядку, нашли трезвого соседа, поехали за «мостом». «Моста» отдельно не нашли, взяли новый генератор и пива. Поменяли генератор. Ни фига, молчит зараза. Остановиться уже было просто не возможно. Решать проблему решили последовательно. Следующая деталь — стартер. Очередной пойманный сосед поехал в магазин. Поменяли стартер. Ни хрена! Молчит машина.
Смеркалось. Хозяин понял, что мы не остановимся и слезно просил возобновить»ремонт» хотя бы завтра с утра. Пожалели его, решили расходиться, тем более, что наличка была на исходе.
В воскресенье снова лезть под капот было лень. Прицепил наполовину обновленную «девятину» на трос и потащил в сервис. Подтащил прямо к боксу, отцепили трос, вкатили вовнутрь и вышли с хозяином покурить, ожидая печальных новостей. Через 30 секунд в спину нам зарычала ожившая «девятка». Вышедшего мастера (нет МАСТЕРА!!!) мы встречали как живого Будду. Между тем Мастер также с большим удивлением стал нас рассматривать. После небольшой паузы он спросил: Сами все сделали? Поменяли генератор и стартер? Во дворе? И, получив утвердительный ответ, с уважением произнес фразу, загнавшую нас в асфальт: Круто! Всего-то и оставалось — провод в стартер воткнуть!

Автор: Convent1289

Мне 78. Живу в Самаре. Музыка, литература и путешествия-вот мои любимые занятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *